Обзор 5 «навороченных» смартфонов стоимостью до 10 тысяч рублей (октябрь 2016) Август 2018

Многие флагманские модели ведущих мировых производителей бюджетных смартфонов имеют ряд схожих параметров: GPS-навигатор, Wi-Fi и Bluetooth для выхода в «сеть» и беспроводное подключение, два слота для сим-карт, операционную систему «Андроид».

Помимо прочего, «умные телефоны» оснащены четырех-ядерными процессорами и 1 Гб оперативной памяти, что позволяет без проблем просматривать «тяжелые» видео и играть в современные игры. Стандартный вариант встроенной памяти составляет 8 гигабайт. Однако с учетом того, что такой объем на сегодняшний день является не достаточным, производители обеспечили для своих устройств поддержку microSD от 32 Гб и выше.

Наш обзор «бюджетных» моделей хотелось бы начать с одной из самых доступных - Philips S396. В первую очередь, хотелось бы отметить великолепную переднюю камеру на 8 мегапикселей, которая не только делает удобным процесс «самофотографирования», но заметно повысит качество полученных фотографий. Аналогичная камера с автофокусом установлена и с тыльной стороны смартфона. 5-дюймовый IPSHD-дисплей отличается контрастным и повышенным качеством цветопередачи.

philips s396

Аппарат имеет поддержку скоростных LTE-сетей, подключившись к которым вы сможете просматривать видео в режиме реального времени, а также пользоваться услугами стандартных сервисов от «Гугл» и «Эппл».

Вторым в списке идет Samsung SM-J120 Galaxy J1 (2016) от одноименного южнокорейского производителя, который не поскупился для своего детища на дисплей Super AMOLED. Это техническое решение позволило реализовать в аппарате функцию энергосбережения, которая позволяет ему, работая чуть больше суток, расходовать лишь 1/10 часть заряда батареи. Такое преимущество практически нивелирует плохое впечатление от незначительного разрешения экрана - 800x480, которого, впрочем, при диагонали в 4,5 дюйма вполне достаточно. Ну и, конечно же, куда без поддержки скоростных LTE-сетей. Вместе с тем, смартфон имеет скромную фронтальную 2-х мегапиксельную камеру и немного лучший ее аналог с задней стороны - 5Мп.

Samsung SM-J120 Galaxy J1

Дошла очередь и до «маленького компьютера» от «мелкософтовцев» - Microsoft Lumia 550. Это чудо-техники работает на Windows 10, на него также установлены офисные приложения Word, Excel и PowerPoint, работая с которыми вы будете смотреть на новенький 4,7-дюймовый IPSHD экран. Было бы странным, если бы этот аппарат не поддерживал LTE-сети. Немного разочаруют 2 и 5-мегапиксельные камеры,что, однако, компенсируется слотом для карт памяти microSD поистине «заоблачных» размеров - 200 Гб.

Microsoft Lumia 550

Ну и, наконец, любители фотографировать и делать видеосъемку получат истинное удовольствие от работы с BQ BQS-5020 Strike. На этот смартфон установлена современная 13Мп(сзади)и 5Мп(впереди). Смартфон оснащен 5 дюймовым IPSHD дисплееми все это замуровано в металлический корпус. Фактически это единственный в мире сверхбюджетный аппарат «в металле», на котором инсталлирована система Android 6.0 Marshmallow. Ну и, как говориться в пословице: «и на Солнце бывают пятна», так и здесь не обошлось без недостатков, которые выразились в отсутствии поддержки LTE-сетей. Однако «не велика потеря».

BQ BQS-5020 Strike

Завершает наш список наиболее производительный смартфон из бюджетной категории - Micromax Q346 Bolt Dual. Его отличает высокое качество обработки видео и скорость исполнения установленных программ.

Micromax Q346 Bolt Dual

Мощность этого девайса не уступает его вышеперечисленным «коллегам», однако «Микромакс» находится в более привлекательном ценовом сегменте, даже несмотря на скромный TFT-дисплей 4,5 дюйма и стандартные 2 и 5-мегапиксельные камеры. Аппарат может стать идеальным вариантом для подарка детям, которые, будучи исследователями всего неизведанного, быстро ломают подобные девайсы.

Обзор 5 «навороченных» смартфонов стоимостью до 10 тысяч рублей (октябрь 2016)
Оцени статью

Комментариев нет

Оставить отзыв

akmartis.ru