akmartis.ru
Назад

Обзор MacBook Pro (2016)

Опубликовано: 16.01.2019
0
1
Обзор MacBook Pro (2016)
Оцени статью

[wpsm_box type=»info» float=»none» text_align=»left»]
В данной статье мы проведем обзор MacBook Pro 2016 года, что позволит вам принять решение о покупке данного ноутбука.
[/wpsm_box]

27 октября состоялась презентация обновленной линейки ноутбуков профессионального уровня MacBook Pro от Apple. Устройства получили множество нововведений и лишились целого ряда привычного функционала, что было не однозначно воспринято потребителями.

Новые MacBook Pro являются сочетанием профессиональных характеристик со стильным «хипстерским» дизайном, который идеально впишется в образ современных креативных деятелей.

В линейке профессиональных ноутбуков представлено несколько спецификаций, среди которых 13” версия без Touch Bar и 13” и 15” версии с Touch Bar и Touch ID.

Старт продаж версий с Touch Bar намечен компанией Apple на 17 ноября, поэтому пока для обзора доступна только самая бюджетная версия профессионального лептопа.

Комплектация

Комплектация Макбука Про версии 2016 года ничем не отличается от минувших лет. Инструкции, адаптер питания и наклейки-яблоки. Зарядное устройство потерпело некоторые изменения – теперь она поставляется в формате USB-C шнура без любимого всеми MagSafe. Уверены, что такая конфигурация зарядки спасла жизнь не одному ноутбуку, поэтому теперь придется внимательно смотреть под ноги, чтобы не задеть шнур во время зарядки. С другой стороны, теперь имеется возможность заряжать ноутбук не только от розетки, но и при помощи внешних power-bank.

Еще одной потерей в дизайне новых MacBook Pro стал отказ от светящегося яблочного логотипа на верхней крышке.

Базовая комплектация MacBook Pro оснащена двумя портами Tunderbolt 3, которые совмещены с USB Type C. Разъем аналогичен тем, что используются на 12” версии яблочного ноутбука, но здесь реализована поддержка скорости передачи до 40 Гбит/с.

У версий с сенсорной панелью Touch Bar установлены 4 порта: 2 с левой стороны с поддержкой высоких скоростей, а 2 справа работают на обычной скорости.

Для начала работы нет необходимости нажимать на кнопку включения – достаточно всего лишь открыть крышку лептопа и приступить к работе.

Дизайн

Стильный дизайн MacBook Pro в цвете Space Gray сразу бросается в глаза – он отлично сочетается как с черной модификацией iPhone 7, так и со смарт часами Apple Watch.

Корпус ноутбука выполнен без использования пластиковых частей, а его размеры стали еще компактнее и легче, чем предыдущие модификации Pro ноутбуков: толщина корпуса 14,9 мм, а вес – 1,37 кг. Уменьшения линейных размеров корпуса удалось добиться с помощью уменьшения рамок вокруг экрана – их толщина уменьшилась в два раза.

Экран

Обновленный Retina-дисплей выглядит еще более насыщенным и контрастным, чем предыдущие версии. Инженеры Apple реализовали поддержку цветового профиля P3, что делает изображение аналогичным по качеству и цветам с iPhone и iPad.

Клавиатура

Обновленные MacBook Pro получили в два раза больший трекпад, который поддерживает технологию Force Touch. Трекпад невероятно комфортен в использовании – он постоянно под рукой и не требует никаких лишних перемещений.

Сама клавиатура получила в два раза более крупные клавиши по сравнению с предыдущим MacBook. Клавиши выполнены по конструкции «бабочка» второго поколения, что дало более четкий клик и в 4 раза большую стабильность клавиш.

Каждая из кнопок оснащена подсветкой в виде отдельного светодиода, что позволило получить равномерное приятное освещение по всей площади клавиатуры.

Динамики

Кардинальные изменения коснулись также звука в MacBook Pro. Встроенные динамики могут воспроизводить басы в 2,5 раза лучше, а прирост по уровню громкости составил 58%. Звуковой диапазон возрос в 2 раза, а предельная мощность громкоговорителей возросла в 3 раза.

К счастью, MacBook не постигла участь обновленного iPhone, и привычный всем аудио разъём остался на прежнем месте.

Железо и производительность

Базовая комплектация MacBook Pro получила 64-битный чипсет Intel Core i5 с 2-я ядрами и частотой 2ГГц. За графику в обновленном ноутбуке отвечает графический сопроцессор Intel Iris Pro 540. На борту лаптопа установлено 8 ГБ ОЗУ, а доступный объем памяти для хранения информации на SSD составляет 256 ГБ.

Выбирая версию ноутбука с Touch Bar, следует иметь в виду, что хранилище SSD в таких моделях впаян в материнскую плату, поэтому о замене и апгрейде речи идти не может.

Батарея

MacBook Pro в базовой комплектации обеспечивает около 10 часов непрерывной работы. Старшие версии с Touch Bar демонстрируют меньшее время автомномной работы.

Обзор MacBook Pro (2016)
Оцени статью

Автор:
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта