Обзор MacBook Pro (2016) Август 2018

В данной статье мы проведем обзор MacBook Pro 2016 года, что позволит вам принять решение о покупке данного ноутбука.

27 октября состоялась презентация обновленной линейки ноутбуков профессионального уровня MacBook Pro от Apple. Устройства получили множество нововведений и лишились целого ряда привычного функционала, что было не однозначно воспринято потребителями.

Новые MacBook Pro являются сочетанием профессиональных характеристик со стильным «хипстерским» дизайном, который идеально впишется в образ современных креативных деятелей.

В линейке профессиональных ноутбуков представлено несколько спецификаций, среди которых 13” версия без Touch Bar и 13” и 15” версии с Touch Bar и Touch ID.

Старт продаж версий с Touch Bar намечен компанией Apple на 17 ноября, поэтому пока для обзора доступна только самая бюджетная версия профессионального лептопа.

Комплектация

mac-1

Комплектация Макбука Про версии 2016 года ничем не отличается от минувших лет. Инструкции, адаптер питания и наклейки-яблоки. Зарядное устройство потерпело некоторые изменения – теперь она поставляется в формате USB-C шнура без любимого всеми MagSafe. Уверены, что такая конфигурация зарядки спасла жизнь не одному ноутбуку, поэтому теперь придется внимательно смотреть под ноги, чтобы не задеть шнур во время зарядки. С другой стороны, теперь имеется возможность заряжать ноутбук не только от розетки, но и при помощи внешних power-bank.

Еще одной потерей в дизайне новых MacBook Pro стал отказ от светящегося яблочного логотипа на верхней крышке.

Базовая комплектация MacBook Pro оснащена двумя портами Tunderbolt 3, которые совмещены с USB Type C. Разъем аналогичен тем, что используются на 12” версии яблочного ноутбука, но здесь реализована поддержка скорости передачи до 40 Гбит/с.

У версий с сенсорной панелью Touch Bar установлены 4 порта: 2 с левой стороны с поддержкой высоких скоростей, а 2 справа работают на обычной скорости.

Для начала работы нет необходимости нажимать на кнопку включения – достаточно всего лишь открыть крышку лептопа и приступить к работе.

Дизайн

Стильный дизайн MacBook Pro в цвете Space Gray сразу бросается в глаза – он отлично сочетается как с черной модификацией iPhone 7, так и со смарт часами Apple Watch.

Корпус ноутбука выполнен без использования пластиковых частей, а его размеры стали еще компактнее и легче, чем предыдущие модификации Pro ноутбуков: толщина корпуса 14,9 мм, а вес – 1,37 кг. Уменьшения линейных размеров корпуса удалось добиться с помощью уменьшения рамок вокруг экрана – их толщина уменьшилась в два раза.

Экран

Обновленный Retina-дисплей выглядит еще более насыщенным и контрастным, чем предыдущие версии. Инженеры Apple реализовали поддержку цветового профиля P3, что делает изображение аналогичным по качеству и цветам с iPhone и iPad.

Клавиатура

обзор MacBook Pro 2016

Обновленные MacBook Pro получили в два раза больший трекпад, который поддерживает технологию Force Touch. Трекпад невероятно комфортен в использовании – он постоянно под рукой и не требует никаких лишних перемещений.

Сама клавиатура получила в два раза более крупные клавиши по сравнению с предыдущим MacBook. Клавиши выполнены по конструкции «бабочка» второго поколения, что дало более четкий клик и в 4 раза большую стабильность клавиш.

Каждая из кнопок оснащена подсветкой в виде отдельного светодиода, что позволило получить равномерное приятное освещение по всей площади клавиатуры.

Динамики

Кардинальные изменения коснулись также звука в MacBook Pro. Встроенные динамики могут воспроизводить басы в 2,5 раза лучше, а прирост по уровню громкости составил 58%. Звуковой диапазон возрос в 2 раза, а предельная мощность громкоговорителей возросла в 3 раза.

К счастью, MacBook не постигла участь обновленного iPhone, и привычный всем аудио разъём остался на прежнем месте.

Железо и производительность

Базовая комплектация MacBook Pro получила 64-битный чипсет Intel Core i5 с 2-я ядрами и частотой 2ГГц. За графику в обновленном ноутбуке отвечает графический сопроцессор Intel Iris Pro 540. На борту лаптопа установлено 8 ГБ ОЗУ, а доступный объем памяти для хранения информации на SSD составляет 256 ГБ.

Выбирая версию ноутбука с Touch Bar, следует иметь в виду, что хранилище SSD в таких моделях впаян в материнскую плату, поэтому о замене и апгрейде речи идти не может.

Батарея

MacBook Pro в базовой комплектации обеспечивает около 10 часов непрерывной работы. Старшие версии с Touch Bar демонстрируют меньшее время автомномной работы.

Обзор MacBook Pro (2016)
Оцени статью

7 Общий итог
Итог

Дизайн и внешний вид Mac Book Pro выглядят настолько гармонично, стильно и лаконично, что назвать его обыкновенным «рабочим ноутбуком» не поворачивается язык.

Если вы до сих пор пользуетесь версией 2013 года, то это оптимальное время для апгрейда – вы получите поразительный прирост в производительности и отзывчивости системы.

Версии с Touch Bar выглядят заманчиво, но несколько замедленных портов, уменьшенный аккумулятор и впаянный в материнскую плату SSD не кажется тем, за что можно переплачивать 25 тыс. рублей.

Рейтинг: 2.55 (1 голосов)

Комментариев нет

Оставить отзыв

akmartis.ru